新闻动态

行业最新动态,引领互联网潮流,争做行业规范引导者

自治区物价局价格监测预警分析系统

文章来源: 发布时间:2015-01-05 09:36:53 浏览:86

 1.png

 2.png

 

此次开发建设的宁夏回族自治区物价局价格监测预警系统,就是要将目前国家发改委安排部署的14个价格监测报告制度所涉及的所有软件进行整合;将原有的C/S架构改为更为先进的B/S架构;建立宁夏物价系统基础数据库平台,将各类价格监测数据入库保存,便于数据的分析与利用;打通各软件之间数据通道,实现数据共享;借助联机数据分析与挖掘(OLAP)工具,将收集、汇总的各类价格数据通过信息化手段进行海量数据分析,从而得出及时、准确的预测预警信息;同时将各类监测数据经过整理后,通过宁夏价格网对社会进行公布。

 

                3.png          4.png

 

该项目的建设实施,将彻底解决价格数据不能统一存储的问题,同时系统改为B/S架构后将极大的减少运行维护费用的支出。利用目前最为先进的大数据技术,对各类价格数据进行分析与挖掘,也将能够得到更为准确的预测预警数据,为政府制定宏观经济政策及临时价格干预办法提供依据,并且在应对突发事件时,能够利用信息化快速、准确的特点,实现紧急动态监测。同时将各级价格监测机构的工作人员从简单、原始的数据收集、上报中解放出来,将更多的精力投入到宏观分析预测中去。

 

上一篇:老人健康关爱管理系统

下一篇:宁夏高速交警支队重点车辆监管系统

联系我们

地址:宁夏银川金凤区上海西路万达商务中心B座九楼
电话:0951-5673186 / 138-9549-1973
QQ:6072005 / 15689803

立即提交您的需求

  • 或者发送商务咨询到邮箱:6072005@qq.com