新闻动态

行业最新动态,引领互联网潮流,争做行业规范引导者

宁夏固体危险废物信息管理平台

文章来源: 发布时间:2012-02-22 09:49:58 浏览:114

为了提升环境管理水平,进一步规范固体废物、危险废物管理,强化污染防治手段,保障环境安全和人民群众身体健康,自治区环保厅危废管理中心建设了自治区固体危险废物信息管理系统,固体危险废物信息管理系统的建设将启动固废、危废申报登记、台帐管理、工作监管、危险废物转移、视频监控、数据挖掘统计分析等功能,实行固体危险废物的动态管理,通过建立省、市、县、企业四级网络化联动管理系统,全面监控固废、危废产生的数量、种类、产废环节以及转移、处置、利用、贮存情况,系统将分类对各类产生危废的单位纳入重点监管范围,并按在石油化工、医药、有色冶炼行业开展危废电子转移联单试点工作,以弥补原来的纸质转移联单速度慢、效率低等弱点。

 

1111.png

 

 

固体危险废物信息管理平台充分体现管理型和服务型密切结合的特点,构建了固体危险废物信息管理实时监控的平台,为固体危险废物的产生企业、处置单位、各级管理机构提供简捷便用的申报登记和规范化管理。实现了对固体危险废物从源头到安全处置的电子化跟踪和信息化管理,提升自治区固体废物监管工作,实现固体废物的最大限度循环利用和监控体系。

上一篇:宁夏高速交警支队重点车辆监管系统

下一篇:利通区精准扶贫信息管理平台

联系我们

地址:宁夏银川金凤区上海西路万达商务中心B座九楼
电话:0951-5673186 / 138-9549-1973
QQ:6072005 / 15689803

立即提交您的需求

  • 或者发送商务咨询到邮箱:6072005@qq.com